SSブログ

にんにくと仲間達(卵黄・黒酢・・・)

にんにく卵黄がとっても有名ですが、にんにくの仲間はたくさんあるんですよ。黒酢、高麗人参、カプサイシン、梅。どれが一番効果があるのでしょう。

 

雪待にんにく卵黄はアリシンでなく、アリインを製品化したのです! [雪待にんにく卵黄]

にんにくには、健康に有用なさまざまな働きがあるとされています。

臭い成分として、アリインがありますが、包丁でにんにくを切るとその刺激により、
アリシンに変化してしまいます。

でもアリシンは不安定な成分であり、健康食品には不向きとされています。

しかし、アリインは体内に入るとゆっくりと変化をおこない、
さまざまな有用成分になることで、おだやかに働くと考えられているんですね♪

だから、雪待にんにく卵黄はこの有用成分であるアリインを
しっかりと活用できるように、製品化に成功しました。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。