雪待にんにく卵黄はアリシンでなく、アリインを製品化したのです! [雪待にんにく卵黄]
にんにくには、健康に有用なさまざまな働きがあるとされています。
臭い成分として、アリインがありますが、包丁でにんにくを切るとその刺激により、
アリシンに変化してしまいます。
でもアリシンは不安定な成分であり、健康食品には不向きとされています。
しかし、アリインは体内に入るとゆっくりと変化をおこない、
さまざまな有用成分になることで、おだやかに働くと考えられているんですね♪
だから、雪待にんにく卵黄はこの有用成分であるアリインを
しっかりと活用できるように、製品化に成功しました。
臭い成分として、アリインがありますが、包丁でにんにくを切るとその刺激により、
アリシンに変化してしまいます。
でもアリシンは不安定な成分であり、健康食品には不向きとされています。
しかし、アリインは体内に入るとゆっくりと変化をおこない、
さまざまな有用成分になることで、おだやかに働くと考えられているんですね♪
だから、雪待にんにく卵黄はこの有用成分であるアリインを
しっかりと活用できるように、製品化に成功しました。
コメント 0