SSブログ

にんにくと仲間達(卵黄・黒酢・・・)

にんにく卵黄がとっても有名ですが、にんにくの仲間はたくさんあるんですよ。黒酢、高麗人参、カプサイシン、梅。どれが一番効果があるのでしょう。

 

にんにくの原産地 [にんにくの豆知識]

にんにくの原産地は中央アジアと推定されています。
紀元前3200年頃には古代エジプトなどで栽培され、食されていたようです。

現存する最古の医学書『エーベルス・パピルス』には、
すでに薬として記載されていたりしますから、
おそるべきにんにくの歴史ですよね!

それが中国に紀元前140年頃伝わって、
私たちの日本には中国を経て8世紀頃伝わっていたと考えられています。

大昔は、にんにくの強壮作用が淫欲を増長させてしまうとして、
仏教の僧侶のあいだでは、食べてはいけないものとされていたそうです。

そのことからも、いかににんにくが古来から、私たちを元気にさせるものとして、
認知されていたかっていうことが分かりますよね!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

-|にんにくの栄養とは? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。